Что такое инвентаризация источников выбросов и как часто её нужно проводить?

Инвентаризация источников выбросов — это процесс выявления, учета и анализа всех источников загрязняющих веществ, выделяющихся в атмосферу на территории предприятия. Этот важный этап позволяет контролировать уровень выбросов, разрабатывать меры по их сокращению и обеспечивать соблюдение экологических норм и требований.
Читать далее «Что такое инвентаризация источников выбросов и как часто её нужно проводить?»

Как рассчитать нормативы допустимых выбросов (НДВ) предприятия?

Нормативы допустимых выбросов (НДВ) представляют собой установленные пределы на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, которые предприятие может допускать без ущерба для окружающей среды и здоровья населения. НДВ являются важной частью экологического контроля и обязательны для всех промышленных объектов.
Читать далее «Как рассчитать нормативы допустимых выбросов (НДВ) предприятия?»

Какие виды источников выбросов существуют на предприятии?

В процессе своей деятельности предприятия различных отраслей промышленности образуют множество источников выбросов, которые оказывают воздействие на окружающую среду. Эти источники могут быть разнообразными и включать как стационарные, так и подвижные элементы. Понимание классификации и типов источников выбросов необходимо для эффективного экологического контроля и минимизации негативного влияния на экологию. В этой статье рассмотрим основные виды источников выбросов на предприятии.
Читать далее «Какие виды источников выбросов существуют на предприятии?»

Почему владельцам скважин стоит инвестировать в проект ЗСО?

Проект зоны санитарной охраны (ЗСО) является необходимым этапом для владельцев скважин, использующих подземные воды для питьевых нужд. Правильно оформленный проект ЗСО не только обеспечивает защиту водного ресурса, но и предоставляет владельцам ряд значительных выгод.
Читать далее «Почему владельцам скважин стоит инвестировать в проект ЗСО?»

Как обеспечить безопасность санитарно-защитной зоны возле ЛЭП?

Санитарно-защитная зона (СЗЗ) вблизи линий электропередачи (ЛЭП) — это установленное расстояние, необходимое для защиты населения от негативного воздействия электромагнитных полей. В России требования к СЗЗ регламентируются санитарными правилами и нормами, включая СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03.
Читать далее «Как обеспечить безопасность санитарно-защитной зоны возле ЛЭП?»

Как снизить затраты предприятия с помощью экологического аутсорсинга?

Экологический аутсорсинг становится все более популярным среди компаний, стремящихся оптимизировать свои бизнес-процессы и улучшить экологическую устойчивость. В этой статье мы рассмотрим, какие выгоды и возможности предоставляет экологический аутсорсинг для бизнеса, а также какие потенциальные вызовы могут возникнуть при его внедрении.
Читать далее «Как снизить затраты предприятия с помощью экологического аутсорсинга?»

Если на вашем предприятии нет штатного эколога: как решить вопросы экологии?

Отсутствие штатного эколога на предприятии не означает, что экологические вопросы можно игнорировать. Вот как вы можете эффективно управлять экологическими задачами и соблюсти все требования законодательства без постоянного специалиста в штате.
Читать далее «Если на вашем предприятии нет штатного эколога: как решить вопросы экологии?»

Что такое НВОС и как правильно оформить отчет?

НВОС — это важный компонент системы экологического контроля в России. В рамках данного регулирования предприятия обязаны фиксировать и отчитываться о своих выбросах загрязняющих веществ в атмосферу.
Читать далее «Что такое НВОС и как правильно оформить отчет?»

Классы опасности СЗЗ: руководство по требованиям СанПиН

Санитарно-защитная зона (СЗЗ) — это территория, предназначенная для создания барьера между промышленными объектами и жилыми районами, с целью снижения негативного воздействия на здоровье населения. В России требования к СЗЗ регламентируются санитарными правилами и нормами (СанПиН). Эти нормы устанавливают размеры СЗЗ, а также требования к их обустройству и использованию.
Читать далее «Классы опасности СЗЗ: руководство по требованиям СанПиН»

Важные аспекты экологического проектирования: полное руководство

Экологическое проектирование выполняется специализированными компаниями и консультантами, а также внутренними экологами предприятий. Услуги в этой сфере предлагают инженерные и консалтинговые фирмы, в которых работают специалисты с соответствующим образованием и опытом. Эти профессионалы создают проекты, направленные на минимизацию негативного воздействия на окружающую среду.
Читать далее «Важные аспекты экологического проектирования: полное руководство»

Направление:

Как начать сотрудничество?

Узнали достаточно о нашей компании и поняли, что мы именно те, кому Вы готовы доверить юридические аспекты своего бизнеса, тогда жмите кнопку ниже

Оставить заявку